Saku Saku が「芋たき」してみた。

「芋たき」しました。

愛媛では350年前から続く恒例行事で、大鍋に里芋などの地元野菜をふんだんに入れて煮込み、大勢で鍋を囲む秋の宴会として親しまれています。

前日から今泉さんが一生懸命下準備。

鍋に穴が空いていて、炊き込み中に汁が流れ出るというトラブルがありましたが、本当に美味しかったです!!

f:id:onsui:20211111151444p:plain

最高の天気で満喫するみんな。

f:id:onsui:20211111150926j:plain

・・・。

f:id:onsui:20211111151441p:plain

ドラム教室。

f:id:onsui:20211111151446p:plain

f:id:onsui:20211111150938j:plain

みんなに芋たきが行き渡っているか不安な今泉氏とおにぎり。

f:id:onsui:20211111151439p:plain

 

ただ、肝心の「芋たき」の写真は、だれも撮ってないという。。。